早间行业要闻(20181207)

字号: | |
2018-12-07 09:37:23

  

【河北多地展开安全隐患排查】

11月28日,河北省紧急召开了全省安全生产电视电话会议,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰强调,各地要从事故中汲取教训,全面排查整改,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。随后,河北各地立即进行全面安全隐患排查整治。

【陕西多个涉化项目被通报】

截至12月3日,陕西省中央环保督察“回头看”配合保障组已累计公布了7批39个典型案例的查处和问责结果,其中包括多个涉化项目。

【中国化工集团公司发布致歉信】

11月30日,中国化工集团公司针对“11·28”重大爆燃事故在其官方网站上发布致歉信,向遇难者极其家属表示沉痛哀悼和道歉。同时中国化工集团公司官方网站页面设置为黑白色。

【上海化工区举行危化品运输大赛】

11月29-30日,上海化学工业区首次举办2018危险化学品重型卡车驾驶锦标赛。来自化工区物流、华谊天原化工物流、上海中石化工物流、中外运化工国际物流等10家企业的28位驾驶员在理论测试、场地测试、车辆检查、急救等项目上同场竞技。

【鲁北化工拟控股锦亿科技】

12月5日,鲁北化工发布公告称,公司拟通过股权转让和增资形式,以2.66亿元的作价获得广西田东锦亿科技有限公司(简称锦亿科技)51%的股权,后者为公司控股股东鲁北集团第二大股东杭州锦江集团实际控制的公司。

【中国石化持续推进矿权区块流转】

12月5日,中国石化矿权区块流转现场交接会在四川成都举行,移交单位和承接单位正式签署矿权区块移交协议。西南油气分公司通南巴和百色油田矿权区块分别正式流转至中原油田、江苏油田,东北油气分公司彰武油田矿权区块正式流转至江汉油田。这是继去年完成鄂南旬邑—宜君矿权区块流转后,中国石化持续推进矿权区块流转的又一具体行动,将有力助推储量快探明、产能快建设、油气快上产。

【中国石化驻粤企业首次联合发布白皮书】

12月5日,中国石化14家驻粤企业首次联合举行社会责任报告发布会。这是中国石化成立35年以来,驻粤企业首次整体亮相。中石化在建的全国最大合资化工项目中科项目2019年建成投产后,中国石化在广东的原油加工能力将达到4800万吨/年。

【齐鲁塑料厂新品产销两旺】

截至11月底,齐鲁石化塑料厂今年开发出通信电缆料等12个新产品,新品产量超产突破3万吨,拳头新产品茂金属管材料销量同比增长4倍。

【镇海炼化成功开发生产抗菌抗静电滚塑产品】

12月4日,镇海炼化成功开发生产抗菌抗静电滚塑专用料R646UQJ,填补了国内抗菌抗静电滚塑专用料的空白。抗菌抗静电滚塑专用料R646UQJ是一款针对客户需求开发的定制化产品,并将与下游企业一起建立行业标准,引领滚塑产品方向。目前该产品已全部定向销售给该滚塑企业。

【山西八成火电企业亏损】

2018年上半年,能源行业效益总体改善,但火电企业亏损面接近一半。从区域看,中改院调研的山西省83%的火电企业亏损;从微观个案看,课题组考察了山西运城某电力公司,装机容量为两台60万千瓦。该企业2017年亏损2.42亿元,累计亏损25.57亿元,资产负债率为151.52%。

【欧佩克未能如期公布原油产量计划】

石油输出国组织(欧佩克)部长级会议12月6日在维也纳召开,会议讨论原油产量计划,但当天会议结束后并未如期向外界公布会议决定。

【乌鲁木齐机场口岸首次开展跨境电商进口业务】

乌鲁木齐机场海关验放了乌鲁木齐国际机场口岸首批跨境电商进口直购货物。该批货物主要为来自意大利的咖啡豆和来自德国的巧克力、棒棒糖、染发剂等商品,共53件,申报价格为7927元人民币。

【深圳互金协会发P2P“十律” 违者自律检查给予“一票否决”】

12月6日晚间,深圳市互联网金融协会发布《关于进一步规范网络借贷信息中介行业专项整治期间有关行为的通知》,对互联网金融风险专项整治工作期间注册地或实际经营地位于深圳市行政辖区内的网络借贷信息中介机构作出规范要求。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: