河北多地展开安全隐患排查

字号: | |
2018-12-07 11:11:10

  

  11月28日,河北省紧急召开了全省安全生产电视电话会议,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰强调,各地要从事故中汲取教训,全面排查整改,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。随后,河北各地立即进行全面安全隐患排查整治。

  王东峰强调,张家口“11·28”爆燃事故,造成了重大人员伤亡和财产损失,令人十分痛心,再次敲响了警钟。要引以为戒,强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,在全省各条战线、各个行业深入开展安全隐患大排查大整治行动。

  一要全力以赴做好事故处置和善后工作,把伤员救治作为当务之急,不惜代价抢救重症患者,依法依规科学开展事故调查,坚决防止出现安全风险和次生事故。二要认真组织开展全省安全生产大排查,自下而上全面排查问题,自上而下压实工作责任,上下联动合力解决问题,深入查找和整改安全生产隐患。三要坚决落实领导干部包联制度,层层压实包联责任,认真负责进行核查,坚持新官要理旧账,勇于担当担责,积极主动解决问题,限期把突出安全生产隐患整改到位。四要深入开展重点领域安全生产专项整治,突出抓好6个专项整治,即危险化学品领域专项整治、道路交通安全隐患专项整治、建筑施工安全专项整治、消防安全隐患专项整治、工矿商贸及煤矿和非煤矿山专项整治、人员密集场所和旅游景点安全专项整治,切实防范事故发生。

  据了解,11月28日,张家口市发出《关于立即开展危险化学品和易燃易爆领域隐患排查的紧急通知》,制定安全隐患排查整治专项整治方案,提出具体要求,并通过夜查、突击检查、聘请专家查隐患等方式,对危化企业、加油站、民爆企业等重点行业领域开展了专项检查。11月29日~30日,邯郸市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市等召开安全生产工作会议,聚焦危险化学品、油气管道、消防安全、道路交通、建筑施工等重点领域、重点行业、重点部位,进行全面安全隐患排查整治。(来源:中国化工报)


责任编辑:刘蕊茂
分享到: