印度聚氯乙烯树脂市场需求旺盛

字号: | |
2019-01-11 10:51:54

  

  据外媒近日报道,2018年印度经济增长率同比增长约7%,其中用于排水管道等基础设施的聚氯乙烯树脂(PVC)需求也在不断扩大。在这一大背景下,2019年上下水和农业用水等基础设施对PVC的需求有可能进一步加大。 

  在生活条件方面,近年来印度政府先后推出了以到2022年为居民提供住宅为目标的“人人有屋住”计划和以“露天零排便”为目标的“清洁印度活动”计划。为实现上述计划,需要新建5000万套住房和1.2亿户家庭使用的厕所。为此,需要大量配套的排水管道及接头等设施。 

  在农业领域,由于农民的生产率和收入有所提高,所有农家利用农业用水的灌溉正在普及。2015~2019财年,相关预算规模高达5000亿卢比,灌溉用水管及接头的需求量大增。 

  随着排水管道及配套设施需求的增加,作为原料的PVC需求也相应增加。然而,印度国内的生产能力难以满足市场的需求。在PVC生产方面,由于电解工序需要消耗大量的电力,而电力短缺常态化的印度增产PVC严重受限。因此,印度的PVC进口量必然不断增加。 

  另一方面,日本PVC产能过剩,产量的近4成用于出口。近年来,日本PVC生产商向印度的出口急剧增长,占其PVC出口总量的一半。印度基础设施整备形成PVC需求的扩大,给日本化学制造厂商带来了商机。(来源:中化新网)


责任编辑:王政
分享到: