早间行业要闻(20190712)

字号: | |
2019-07-12 09:18:46

  

【2019年财富中国500强公布 中石化、中石油领跑】

最新的《财富》中国500强排行榜发布,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。中石化、中石油和中国建筑领跑榜单。上榜的石油和化工企业中,中国石化以2.89万亿的总收入排名第一,中国石油2.35万亿元位居第二,中海油2269.6亿元排名41位。紧随其后的是昆仑能源(88)、荣盛石化(100)、恒逸石化(109)、中国化学工程股份有限公司(118)、新疆中泰化学(129)、万华化学(148)、恒力石化(150)。

【山东力争9月前再认定1-2批化工重点监控点】

山东省工业和信息化厅官网7月2日发布的消息称,继日前确定首批60家化工重点监控点后,预计还将认定1-2批化工重点监控点,力争今年9月前完成认定工作。化工重点监控点全部认定完毕后,山东对于各类园区的管理将转入日常动态指导、监督。

【平煤神马氯碱股份举行液氯储槽泄漏应急演练】

为落实贯彻集团坚持以安全环保为前提的新理念,确保在异常情况下发生的生产安全事故、突发环境事件得以有效处置,提高应急处置能力,保证生产安全稳定运行,质量效益目标的实现,7月5日上午,氯碱股份公司2019年液氯储槽泄漏事故应急救援及突发环境事件应急处置综合演练成功举行。

【英力特发布业绩预告 上半年净利同比下滑】

英力特7月11日晚间发布上半年业绩预告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润3000万元-4500万元,同比下降47.59%-65.06%。报告期内,受市场影响公司主要产品烧碱销售价格同比下降,营业收入同比下降。同时,因政策变化自备发电机组按自发自用电量缴纳政府性基金及附加使公司用电成本增加、环保费用支出增加等因素影响,公司生产成本同比上升。

【中国百余种轻工产品产量世界第一】

国家统计局7月10日发布的报告显示,新中国成立70年来,中国主要消费品行业实现了供应不足向供应充裕的巨大转变。如今中国钟表、自行车、缝纫机、电池、啤酒、家具、塑料加工机械等100多种轻工产品的产量居世界第一。

【亚洲主要石化产品价格继续下挫】

2018年7月6日,美国开始对340亿美元中国商品加征25%的关税,标志着中美贸易战正式启动,到目前已经过去逾一年时间。在这一年时间里,全球贸易萎缩,地区经济疲软,亚洲主要石化产品价格较2018年同期下降了两位数,而这种下挫仍没有停止迹象。根据7月4日安迅思提供的主要石化产品的价格,乙烯价格同比跌幅最大,达到42%,苯和苯乙烯价格跌幅超过20%。

【跨境电商综试区扩围在即 晋新青藏有望入列】

跨境电商综合试验区酝酿进一步扩大。国务院常务会议近日明确,下一步要在现有35个跨境电商综合试验区基础上,根据地方意愿,再增加一批试点城市。一些城市开始准备申报,其中山西、新疆、青海、西藏等跨境综试区空白的省份应该会考虑重点支持。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: