早间行业要闻(20191203)

字号: | |
2019-12-03 10:17:37

  

【全球化工企业第三季度业绩下滑明显】

国际化工公司近日陆续发布了2019年第三季度财报。在全球经济增长放缓的大背景下,受油价下跌、贸易争端加剧,供应过剩等等日益严峻的外部环境,大多数国外化工巨头第三季度业绩下滑明显。

【郑商所发布纯碱期货合约及相关业务规则】

郑州商品交易所:纯碱期货将于12月6日在郑商所正式上市交易。郑商所11月29日发布纯碱期货合约及相关制度安排,明确了纯碱期货的合约规则、交割制度等相关事项。根据正式公布的纯碱期货合约,纯碱期货交易代码为SA,交易单位20吨/手,最小变动价位1元/吨,每日价格波动限制为上一交易日结算价±4%,最后交易日为合约交割月份的第10个交易日,最后交割日为合约交割月份的第12个交易日。

【江苏率先启用危化品安全生产监测预警系统】

11月27日,江苏省危险化学品安全生产风险监测预警系统正式启动。经江苏省各有关部门通力合作,江苏省在全国率先完成系统建设和一二级重大危险源企业监测监控数据接入任务,可形成从企业、园区、各级应急管理部门的分级管控与动态监测预警,提升危险化学品安全监管的信息化、网络化、智能化水平,推动部门监管责任和企业主体责任的落实,有效化解重大安全风险,并为事故应急处置提供数据支持。

【万华20万吨/年PC项目(二期)顺利中交】

11月28日,中化六建承建的万华年产20万吨聚碳酸酯项目(二期)顺利中交。该项目位于山东省烟台市万华烟台工业园,采用国内自主研发的光气合成法生产装置生产聚碳酸酯,打破了国外化工巨头在聚碳酸酯生产上的技术垄断,是将万华烟台工业园打造成为全产业链、世界级的化工新材料园区的重要一环。据了解,中化六建承建该项目的一期工程已顺利交付投产,此次承建的二期项目施工范围包括安装工程施工。

【江山股份2019年大检修顺利收官】

11月4-14日,公司按期实施完成了年度大检修工作。11月15日正常开车运转。今年江山股份大修共完成449项检修项目,重点项目为厂区工业水系统完善、2#主变更换、110kV江农II线723开关光纤保护更换、一次盐水后反应槽更换、农一事业部DCS升级改造等。本次年度大检修具有项目多、工期紧、人员多等特点,通过强化项目安全分级、风险分析和安全作业方案/措施、全过程安全监管等措施,以项目负责人制的安全管理方式覆盖所有检修项目,确保了今年检修计划项目均按期安全完成。

【总投资20.8亿元 江西仰立新材料有限公司正式开工】

11月30日,泰禾国际江西仰立新材料有限公司项目(一期)开工典礼在江西新干县盐化工业城举行。该项目总投资20.8亿元,主要包括年产20000吨苯二甲胺等多个工程,是泰禾国际立足江西,加快一体化发展的又一重要里程碑式项目。

【中俄电解铝清洁能源生产项目在四川建成投产】

由俄罗斯Vi Holding集团与河南豫联集团合作投资建设的四川广元中孚一期林丰绿色铝材项目,11月29日在四川省广元市建成投产。“当前,我国电解铝行业发展正在由控制产能向加强环保治理、推行清洁生产、调整产业布局转变。”中国有色金属工业协会副会长文献军在项目投产现场说,年产25万吨的广元中孚一期林丰绿色铝材项目的建成投产具有重要示范意义。

【发改委:切实提高2020年煤炭中长期合同签订数量】

12月2日,国家发改委印发《关于推进2020年煤炭中长期合同签订履行有关工作的通知》,指出要切实提高中长期合同签订的数量。通知要求,中央和各省区市及其他规模以上煤炭、发电企业集团签订的中长期合同数量,应达到自有资源量或采购量的75%以上,较2019年水平有合理增加,鼓励引导新投产煤矿签订更高比例的中长期合同。

【五央企牵头 煤电资源区域整合试点启动】

中央企业煤电资源区域整合试点已在近期启动,由中国华能、中国大唐、中国华电、国家电投和国家能源集团5家央企牵头,对首批5个试点区域甘肃、陕西、新疆、青海、宁夏进行煤电资源整合。

【经济日报:预计今年中国包裹快递量超600亿件】

近年来,跨境电子商务特别是跨境B2C保持强势增长,成为全球经济增长新引擎。国家邮政局统计数据显示,目前,来自中国市场的包裹占比已达38%,中国已成为全球跨境包裹寄递市场的重要参与者、推动者和受益者。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: