早间行业要闻(20200917)

字号: | |
2020-09-17 09:23:44

  

【广东省氢燃料电池汽车标准体系与规划路线图(2020—2024年)发布】

9月15日,广东省氢燃料电池汽车标准体系与规划路线图(2020—2024年)正式发布,该标准体系与规划路线图全面整理了国内外氢燃料电池相关现行标准,编制了氢燃料电池产业标准体系框架,提出了氢燃料电池产业关键标准制修订建议和标准化路线图。旨在解决行业技术标准总体框架不清晰、关键标准缺失、自主标准推广不足、上下游协同度低、标准专利情报弱等制约我省氢燃料电池汽车产业高效、健康发展的问题。

【国家氢能动力质量监督检验中心在重庆两江新区启动建设】

9月16日,中国汽车工程研究院股份有限公司在重庆两江新区鱼复园区举行了国家氢能动力质量监督检验中心建设启动活动。该中心的建设,填补了国内国家级氢能检测机构的空白,也将进一步推动中国汽车产业结构调整和转型升级。

【2025年广州将开发出自主核心技术氢燃料电池乘用车】

近日,广州市政府办公厅印发《关于促进汽车产业加快发展的意见》,其中制定发展目标到2025年开发出具有自主核心技术的氢燃料电池乘用车,实现氢燃料电池汽车初步商业化运营,新能源汽车年产能进入全国城市前三名,占全市汽车产能30%以上。

【中盐化工拟收购中盐华东80%股权 布局华东市场】

中盐化工公告,公司拟通过非公开协议转让方式,收购上海盐业持有的中盐华东化工有限公司的60%的股权、中盐吉兰泰持有的中盐华东20%的股权。交易价格为4,003.61万元。中国盐业集团有限公司为公司实际控制人,上海盐业为其全资子公司。中盐吉兰泰持有上市公司56.69%的股份。

【中化国际拟定增募资不超7亿元 控股股东包揽】

中化国际公告,公司拟向控股股东中化股份非公开发行股票,发行价格为4.60元/股,募资总额不超7亿元,在扣除相关发行费用后全部用于补充流动资金。

【鲁泰化学PVC智能仓储项目建设有序推进】

鲁泰化学PVC智能仓储项目是全国氯碱行业在仓储改造的首次推行试用。该项目核心系统是由立体货架、子母式穿梭车、出入库输送系统、信息识别系统、自动控制系统、计算机监控系统、计算机管理系统及其他辅助设备组成的智能化系统,采用集成化物流理念设计,通过应用先进的信息技术,协调各类设备动作实现自动出入库作业,具有减轻劳动强度、消除差错、提高仓储自动化水平、降低储运损耗、提高物流效率等诸多优点。

【东岳集团上半年报显示净利润同比下降】

东岳集团(00189)半年报近日发布,2020年上半年公司营收46.36亿元,同比下降23.33%;毛利10.06亿元,同比减少41.24%;净利润约4.47亿元,同比减少52.95%。

【洛阳石化试生产聚丙烯新产品】

9月9日,洛阳石化首次试生产抗菌低气味纺粘非织造布专用聚丙烯树脂PPH-YJ40X,过程平稳、产品质量稳定,共计生产206吨。

【海湾化学环氧氯丙烷入选山东省重大项目库】

9 月9 日,山东省新旧动能转换综合试验区建设领导小组办公室公布了2020 年省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目名单, 青岛海湾化学有限公司的3×7.5 万吨/ 年环氧氯丙烷绿色循经济项目(一期)入选新旧动能转换重大项目库。环氧氯丙烷项目的入选是对海湾化学高质量发展的肯定,是对项目的引领支撑作用的肯定。

【环氧丙烷-聚醚产业链涨价 多家上市公司盈利或超预期】

下半年以来,环氧丙烷-聚醚产业链上下游“涨声一片”。据某资讯公司监测,9月16日,环氧丙烷国内报价为15933元/吨,自6月30日以来的涨幅已超60%,并创出2011年以来的新高。

【中国大宗商品价格指数连续4个月回升】

  2020年8月,中国大宗商品价格指数(CCPI)延续回升态势,为近7个月以来最高。数据显示,8月CCPI总指数为145.68点,比上月上涨4.2点,涨幅3%;比年初下降6.9点,降幅4.5%;比上年同期上涨8.7点,涨幅6.4%。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: