住友化学将在无锡建聚丙烯生产基地

字号: | |
2020-09-18 11:46:55

  

  9月15日,为住友化学宣布将在江苏无锡市设立珠海住化复合塑料有限公司无锡分公司作为其在中国的第五个聚丙烯生产基地。该生产基地将于住化电子材料科技(无锡)有限公司内新建,并将连同已经建设的成都工厂一起于2021年投入运行。

  PP复合材料是通过将聚丙烯与弹性体、玻璃纤维和无机填料一起混合改善抗冲击和刚性等性能的高性能材料,用于汽车保险杠、内饰材料和家用电器等。中国是世界上最大的汽车市场,近年来,由于越来越严格的环保法规以及对提高产品安全性需求增加,汽车内外饰对PP复合材料的需求逐年增加。

  在此背景下,住友化学于2016年10月在四川成都建立了新的生产和销售基地,目前该工厂正在进行试生产和客户评估。继成都工厂之后,住友化学在中国发展迅速的华中地区建立无锡工厂。(来源:中化新网)


责任编辑:刘蕊茂
分享到: