早间行业要闻(20201019)

字号: | |
2020-10-19 11:13:04

  

【生态环境部对外合作与交流中心调研青海宜化汞削减工作】

  10月16日,生态环境部对外合作与交流中心专家赵子鹰、中国氯碱工业协会副秘书长张鑫带队到青海宜化调研汞削减工作。

【安徽深入推进危险性化学品安全专项排查治理】

  日前,安徽省安委办结合安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动,制定并印发了《安徽省硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作实施方案》。延伸开展生产、储存硝化棉、氯酸钾、氯酸钠、液氯以及涉及硝化工艺危险化学品企业(以下简称五类企业)的安全专项排查治理。

【吉林省开展非法违法“小化工” 专项整治】

  吉林全省范围内开展非法违法生产、储存化工产品(危险化学品)及使用化工产品(危险化学品)非法违法从事生产经营活动的小化工、小作坊、黑窝点(以下统称非法违法“小化工”)专项整治。

【湖北“百日会战”排查危化品安全隐患】

  湖北省安委办、省应急管理厅近日印发《湖北省危险化学品安全风险隐患深度排查治理百日会战工作方案》,要求持续深化危化品安全风险隐患深度排查治理工作,全面完成安全生产专项整治三年行动中2020年的工作目标。

【新疆中泰工程公司打响PVC新材料产销攻坚战】

  金秋十月,正是PVC新材料的产销旺季,为了快速缓解新疆中泰集团工程有限公司(以下简称“工程公司”)PVC深加工分部产能紧张的情况,连日来,工程公司全体干部员工扎根一线保生产,调整生产模式,将混料工序由三班倒调整为两班倒,并组织3条专混料生产线满负荷生产,高效率完成生产助剂采购,保证旺季生产需求。

【国家邮政局印发《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》】

  为加强和改进邮政行业新冠肺炎疫情常态化防控工作,国家邮政局办公室10月16日印发《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,从坚持做好预防工作、加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护、妥善应对疫情反弹、加强企业安全管理、完善支撑保障措施等7个方面提出了28条建议。


责任编辑:华月玲
分享到: