第二轮第三批中央生态环保督察进入下沉工作阶段

字号: | |
2021-04-22 10:33:27

  

  从生态环境部网站获悉,第二轮第三批8个中央生态环境保护督察组于2021年4月6日至4月9日陆续进驻山西、辽宁、安徽、江西、河南、湖南、广西和云南8个省(区)开展督察。截至目前,各督察组均已进入下沉工作阶段。

  在下沉工作阶段,各督察组根据前一阶段督察掌握的情况和聚焦的问题线索,重点下沉到地市(州),深入基层、深入一线、深入现场,督察地市级党委政府生态环境保护工作推进落实情况。期间,将针对重要问题线索开展现场勘察和调查取证,并就是否存在“一刀切”方式消极应对督察的情况开展检查,对生态环境保护不作为乱作为、不担当不碰硬,以及整改落实过程中存在的形式主义和官僚主义问题,加强针对性调查核实,做到见人见事见责任。

  截至4月19日晚20:00,各督察组共收到群众来电、来信举报13478件,受理有效举报11039件,经梳理合并重复举报,累计向被督察单位转办9630件;被督察省份已完成查处1453件,其中立案处罚435家,罚款2580.97万元;立案侦查24件,拘留15人;约谈党政领导干部428人,问责党政领导干部96人。(来源:中化新网)


责任编辑:严肖冰
分享到: